تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : فوائد الرمان الغذائية والصحية



ابويقين
06-15-2013, 08:03 AM
فوائد الرمان الغذائية والصحيةhttp://al3loom.com/wp-content/uploads/2013/06/Pomegranate.jpg
عرف الإنسان فوائد الرمان منذ القدم، وقد ذكر الرمان في الموروث الشعبي لدى كثير من الشعوب والأمم، وقد استخدمت ثمار الرمان بما فيها القشرة الخارجية في علاج عدد كبير من الأمراض، ومازالت هذه الوصفات الطبية العلاجية مستخدمة ويتداولها الناس حتى الآن.
وقد عرف عن الرمان انه مقوي للقلب ويعالج بعض الالتهابات ، كالتهابات الأغشية المخاطية، أما مطبوخ قشر ثمار الرمان، فانه يستخدم لعلاج الإسهال الحاد وبعض الأمراض التي تصيب الجهاز الهضمي.
وينصح بتناول ثمار الرمان الطازج بعد تناول الأطعمة الدسمة، حيث يساعد الرمان الأمعاء على التخلص من فضلات تلك الأطعمة وينظف الجاز الهضمي، كما أن شرب كأس من عصير الرمان والذي يتم وضع ملعقة صغيرة من العسل الطبيعي فيه، يعمل على تليين الأمعاء، ويزيل الإمساك، كما انه مفيد جدا للمجاري التنفسية والصدر ويطهر الدم ويشفي من عسر الهضم، كما أثبتت كثير من الأبحاث الطبية أهمية عصير الرمان في منع تكون حصوات الكلى وينصح مرضى الكلي ومن يعانون من تكون الحصوات والرمال بشرب عصير الرمان بشكل منتظم.
للتعرف على مزيد من فوائد الرمان، شاهد المقطع المصور التالي

>
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iOOCJjO0kG8#t=0s

وردة الأمل
06-16-2013, 09:26 PM
قشورها بها الفوائد الكثر ربي ينطي الصحه والعافيه لوالدي وللجميع يارب يحتفظ بقشور الرمان ويتركها حد ماتتيبس ياخذ منه عند شعوره بألم في المعدة او تهيج القرحه ..
سلمت ابو يقين نقل موفق .. دمتم بامان الله

ابويقين
06-22-2013, 01:41 AM
قشورها بها الفوائد الكثر ربي ينطي الصحه والعافيه لوالدي وللجميع يارب يحتفظ بقشور الرمان ويتركها حد ماتتيبس ياخذ منه عند شعوره بألم في المعدة او تهيج القرحه ..
سلمت ابو يقين نقل موفق .. دمتم بامان الله
الله يحفظه ويشافيه من كل مرض بحق مريض كربلاء
شرفني مرورك البهي

رؤيا الحب
06-22-2013, 02:48 PM
سبحان الله ل
م يخلق شيئ الا وبية مل الفوائد للبشر
الحمد لله على نعمة الكثيرة

ابويقين
06-22-2013, 04:06 PM
سبحان الله ل
م يخلق شيئ الا وبية مل الفوائد للبشر
الحمد لله على نعمة الكثيرة

شكرا جزيلا للتواجد البهي