تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ليبيا:مقتل 11 على الأقل في قصف قرب مصراتة



زيد الحلي
07-05-2011, 06:56 PM
ليبيا:مقتل 11 على الأقل في قصف قرب مصراتة
آخر تحديث: الثلاثاء، 5 يوليو/ تموز، 2011، 16:55 gmt

المعارضة الليبية تقول إن قوات القذافي تحاول تشديد الحصار على المعارضة في مصراتة
قالت مصادر المعارضة الليبية إن 11 شخصا على الأقل قتلوا واصيب 57 الثلاثاء في قصف لكتائب القذافي على مدينة مصراتة غرب ليبيا.
وقالت أنباء إن جميع القتلى من مسلحي المعارضة، بينما تحدثت مصادر أخرى عن وجود مدنيين بين الضحايا.

وكانت المعارضة قد أقرت في وقت سابق بمقتل خمسة من مسلحيها عند المدخل الغربي لمدينة مصراتة بنيران قوات القذافي.
وكانت التقارير الواردة من جبهات القتال قد أفادت بأن مسلحي المعارضة وصلوا إلى مناطق على بعد خمسين كلم جنوب العاصمة طرابلس, فيما قررت فرنسا وقف القاء اسلحة للمقاتلين بواسطة المظلات.
وتقول قوات المعارضة إن القوات الموالية للقذافي تصعد من ضغوطها قرب مصراتة ومنطقتها الجبلية ذات ألأهمية في محاولة لمنع مسلحي المعارضة من التقدم نحو العاصمة طرابلس.
ويقول فرج قويدير من المعارضة إنه وردت تقارير عن قتال شرس في الدفنية قرب مصراتة معقل المعارضة في غربي البلاد
فيما قال عبد السلام عثمان من المجلس العسكري لجبال نفوسة الغربية إن قوات القذافي تقوم بإطلاق الصواريخ ومدافع الهاون على ككلا جنوب غرب طرابلس.وأضاف أن 4 قتلوا وجرح 8 آخرون جراء القتال هناك.
وأضاف عثمان أن بلدتي زنتان ونالوت قد تعرضتا للهجوم أيضا.
وكان قد أعلن الإثنين عن مقتل اربعة من مسلحي قوات المعارضة الليبية في خطوط المواجهة الجنوبية بمدينة مصراتة، في معارك كانت الأشرس منذ شهر، حسبما أفاد مراسل بي بي سي.
ونقل المراسل عن احد قادة قوات المعارضة قوله ان حلف شمال الاطلسي (الناتو) متباطئ في الاستجابة لدعوات المعارضة بتقديم العون.
وقد أعلنت السلطات الليبية يوم الاثنين أنها اعترضت في جنزور على بعد 30 كلم غرب طرابلس مركبين كانا يقلان أسلحة من قطر لقوات المعارضة الليبية